Хранение профнастила и металлочерепицы

Хранение кровельных материалов (профнастил, металлочерепица, комплектующие)

Хранение в заводской упаковке на свежем воздухе не более трех дней в дождливую погоду, не более 5 дней в сухую погоду. В закрытом сухом помещении — не более 30-ти дней.

Хранение профнастила

Хранение профнастила

Хранить необходимо на ровной поверхности с подкладкой брусьев высотой не менее 20  см под пачку с интервалом 0,3-0,5 м.

Что же происходит, если хранить в пачке на свежем воздухе дольше?

Из курса физики нам знаком принцип действия конденсатора «блуждающие токи», а из курса химии знаем, как происходит электролиз (превращение металла в соли под действием воды).

Так вот. Листы профнастила (металлочерепицы) при нахождении в пачке являются такими вот пластинами конденсатора. А воздух между этими листами служит диэлектриком.

Что же происходит? В природе существует такое явление, как природное электричество (блуждающее, их еще называют наведенными токами), т.е., листы становятся такого рода накопителем электрического потенциала (конденсатором).

Откуда берется пыль, понятно, а вот откуда берется влага?

На свежем воздухе-это осадки. Даже в сухую погоду влага появляется по утрам в виде росы. Появляется также при смене суточных температурных колебаний.

Так что же делать?

Удалить причину возникновения накопления влаги и наведенного электричества можно, увеличив расстояние между соседними листами на безопасное. Для этого необходимо переложить каждый лист брусками с дистанцией не более 5 мм. с шагом брусков 0,5-0,8 м.

Дополнительную информацию по профнастилу и металлочерепицы с радостью предоставят Вам сотрудники строительной компании Энергобуд в Харькове, где можно купить эти металлические листы по выгодным ценам.

автор С.В. Ильченко