Солнечные батареи и профнастил

В 19 веке началось создание солнечных батарей. Исследования, которые проводились в области преобразования солнечной энергии в электрическую, привели к быстрому развитию технологии производства солнечных батарей. Когда в 1835 году Беккерель создал химическую батарею она преобразовывала всего 1% солнечного света в электрическую энергию. С того момента прошло много лет, и уже тогда учёными было предсказано, что электростанции в скором времени будут заменены солнечными батареями. В 50-х годах ХХ века были впервые использованы солнечные батареи как источник питания для системы телефонной связи, в небольших отдалённых городках и сельской местности.

Сейчас очередь применения этих источников энергии дошла и до кровли строений. Наряду с обычными кровельными материалами, такими как профнастил, кровельный битум, шифер, металлочерепица находят применение и солнечные батареи в виде тонкой плёнки. Если вы хотите узнать, можно ли вы использовать металлические листы для крыши с солнечными батареями, тогда ответом будет да.  В наше время солнечные батареи пользуются большим спросом. Будь то в быту или в коммерческой среде, добавление солнечных батарей на металлическую крышу может помочь создать действительно экологическую и автономную собственность.

Солнечные панели на кровле

Солнечные панели

Солнечная металлическая кровля обладает рядом преимуществ: они легко монтируются и даже если возникают какие-то неисправности, их можно быстро и легко устранить.

Солнечная система типа «Сэндвича», имеет такой же вид, как и любая стоячая фальцевая кровля. Гелиоустановки скрывают под тонкий слой ламинита.
Добавление солнечных панелей к уже стоящей металлической крыше производится частичной заменой кровельного покрытия. Для этого используют монтажную систему, которая просто прижимается к швам на крыше, а это означает, что установка солнечных батарей выполняется быстро, легко и не нанесёт вреда  вашим  стальным  кровельным  листам. Если у вас есть металлическая крыша с эффектом плитки, то установщик просто поменяет места на крыше и вставит секции с встроенными креплениями. Постоянные шовные крыши, например, из профнастила, также идеально подходят для размещения тонкопленочных панелей, которые являются более эстетичными и производят более низкие выбросы, чем обычные солнечные панели. А можно также полностью переделать кровлю. В этом случае применяется особая кровля, которая не будет отличаться от классического покрытия.

В настоящее время применяют три вида солнечных панелей:

монокристаллические, поликристаллические и тонкоплёночные.

Монокристаллические панели обладают самой большой преобразовательной эффективностью, потому что состоят они из чистого кремния и не содержат никаких примесей. Такие солнечные батареи достигают максимальной мощности более 250 Вт. Не смотря на это у такой батареи есть отрицательный момент, она может снизить свою мощность почти до 80% из-за небольшой облачности.

Поликристаллические панели изготавливаются из поликристаллического кремния, поэтому их стоимость дешевле.

Самым выгодным является третий тип панелей — это тонкоплёночные. Они работают даже если нет прямого солнечного света.

Гарантия солнечной крыши составляет 40 лет. Для строительства крыш и укладки кровельных покрытий предоставляются различные вариантов цвета. Панели предоставляются как полностью готовый продукт. Самыми востребованными являются солнечные панели из Китая, поскольку у них дешёвая стоимость по сравнению с немецкими. Можно всегда подобрать подходящий вариант по стоимости, которая зависит от мощности устройства и от комплектации.
Металлическая крыша из профнастила или металлочерепицы более прочная, чем любой другой обычный кровельный материал, и имеет явные преимущества при установке солнечных панелей. Для каждой панели, срок которой 40 лет, вам понадобится крыша, которая не будет требовать ремонта ранее этого периода, чтобы это не привело к дополнительным расходам на размонтирование и повторное включение солнечных панелей. Металлическая кровля из профнастила переживёт жизнь ваших панелей, снижая затраты и хлопоты.

Еще одним из выдающихся преимуществ металлической крыши состоит в том, что когда покрытие покрыто светоотражающей краской, оно может сохранять свойство охлаждения летом и, таким образом, сокращать счета за электроэнергию, если вы полагаетесь на кондиционирование воздуха. Устанавливая солнечные панели, вы еще больше затеняете поверхность крыши для превосходного охлаждения.

Когда вы планируете собирать солнечную энергию, простота установки, долговечность вашей крыши и гармония с окружающей средой — все это стоит на повестке дня. Именно это металлическая крыша действительно может обеспечить, благодаря своей долговечной и зеленой верификации. Смешивая перерабатываемые панели солнечных батарей и металлические кровельные листы, вы создадите идеальную экологически чистое сочетание.

Экологически чистый, неиссякаемый, бесплатный источник энергии — солнечное излучение. Установив солнечные панели —  навсегда забудешь о ежемесячных платежах. Солнечные панели делают человека независимым от энергии и государства. А профнастил в Харькове для дополнения солнечных компонентов вы с легкостью найдете по цене от производителя в компании Энергобуд.