Принцип трафаретного местного ремонта кровли (кодировки цвета)

Чтобы правильно передать пожелание по цвету профнастила или металлочерепицы от заказчика к исполнителю, применяют различные символьно-словесно-цифровые обозначения или привязки к стандартным и всем понятным словесным обозначениям часто употребляемых понятий. Например, вишнево-красный, сиреневый, золотистый. Но такие расплывчатые понятия для большей стандартизации и удобства объединены в кодировки. Наиболее  часто употребляемым в строительстве стандартом является кодировка цветов по RAL, несмотря на то, что некоторые производители красок или даже обычные фирмы стараются изобрести как свою кодировку, так и свои цвета.

В качестве примера:

-цвет Эйфеля — запатентованный цвет Эйфелевой башни;

-цвет компьютерной фирмы IBM — нежно-голубой фирменный цвет.Менеджеры IBM носят рубашки такого цвета. В обычной продаже такого цвета нет;

-цвет АШАН — фирменный цвет торговой сети АШАН.

В качестве своей кодировки существует кодировка фирмы RUKKI. Так же свою цветовую кодировку делают фирмы, выпускающие краски для внутренних и наружных работ. Задача как-то отделиться цветом от других производителей. Здесь есть как плюсы (я не как все), и минусы (нет взаимозаменяемости). В кровельном бизнесе в основном применяется кодировка по системе  RAL см.

Специалисты компании Энергобуд предоставят и подберут подходящий вам профнастил и металлочерепицу по цвету и толщине. У нас вы сможете купить строительные материалы по низкой цене в Харькове.

автор С.В. Ильченко