Правила работы с аэрозольными баллончиками

Для обработки с помощью аэрозольных баллончиков металлической поверхности профнастила существуют следующие правила.

 1. Поверхность обезжирить (специальными жидкостями, растворителями, бензином, на худой конец, мыльным раствором). Но  перед этим проверьте на кусочке такого же металла, не разъедает ли краску ваш растворитель.

 2. Взболтайте баллончик.

 3. На расстоянии от 30 см до полуметра направьте струю из распылителя на место царапины.

Более «продвинутые» реставраторы  кроме закрашивания места царапины производят  при помощи движения баллончиком разбрызгивание с тем, чтобы в результате получить максимально плавный переход от заводской  окраски к ремонтному слою. Но добиться идеального перехода по цвету и шероховатости практически невозможно. Такие ремонтные места все равно просматриваются, так как уже под другим углом отображают солнечные лучи, чем «родной» слой покрытия. Но это заметно, если присматриваться. На достаточном расстоянии такие блики мало видны.

Есть также способ закрашивания самой царапины. На рембумаге вырезается отверстие, повторяющее размер и контур царапины с запасом по стороне. Такой трафарет накладывается на царапину и производится закрашивание просветов трафарета из баллончика.

Важно купить качественный профнастил, подходящий вам по цвету и толщине для вашего забора или кровли. Не менее важным будет уход за ним для продления его хорошего вида и срока службы. Всю информацию по приобретению и уходу за профнастилом вы сможете получить от наших менеджеров, придя или позвонив в офис компании Энергобуд.

автор С.В. Ильченко