Мифы о крыше из профнастила

Металлические крыши из профнастила могут быть эстетически приятными, экономичными и долговечными как для внутреннего, так и для промышленного использования, но по-прежнему существует множество мифов о  кровле из профилированного металлического листа. Можно выделить четыре основных мифа о профнастиле и о крыше из него. Развеем эти заблуждения.

Применение профнастила

Крыша и забор из профнастила

1. Металлические крыши из профнастила слишком шумные

Существует мнение, что металлические крыши слишком шумные. Для того, чтобы избежать шума, когда идёт дождь, кровельные покрытия устанавливают поверх уже существующей кровли. Между существующей кровлей и чердаком применяют звукоизолирующие материалы. Это сочетание поглощает шум. Если кровли неправильно смонтированы, например, неплотно прилегают листы металлочерепицы друг к другу, или если плохо затянуты саморезы, или их слишком мало, тогда кровля будет «шуметь».

Ещё причиной шума металлической кровли может быть не материал кровли, а сама конструкция крыши. Чем ниже угол наклона крыши, тем громче будут слышны звуки осадков. Обрешётка тоже может быть причиной шума, так как она состоит из частей разного размера, то в некоторых местах металлочерепица может провисать над обрешёткой. Чтобы не пришлось переустанавливать кровлю, не нужно экономить на качественных материалах, использовать только проверенные материалы с хорошей звукоизоляцией для утепления крыши, приглашать квалифицированных специалистов и заранее правильно проектировать кровлю.

Металлические крыши из профнастила, установленные с твёрдой оболочкой, или антиконденсационные кровельные листы со встроенной флюсовой мембраной, на самом деле могут быть намного тише, чем другие типы кровель.

Соблюдая эти простые правила, Вам не придётся столкнуться с проблемой шума кровли из профилированного листа и она сможет прослужить без реставрации до 50 лет.

2. Крыша из профнастила не выдерживает экстремальной погоды

Металлические крыши являются непревзойдённой защитой вашей собственности, они прочные и надежные. Большинство крыш, которые выполнены с применением профнастила  рассчитаны на то, чтобы удерживать ураганы, в экстремальной жаре отражают солнечные лучи, а в случае удара молнии, металлическая крыша быстро и безопасно распределяет электричество и не загорается, как другие типы кровельного материала. Металл неприхотлив в применении. Поверхность металла не подвержена биологическим повреждениям.

3. Металлические крыши из профнастила обрабатываются для предотвращения ржавчины

Ржавчина — это коррозия металла, которая происходит под воздействием кислорода и влаги. Рано или поздно на долговечность кровельного материала оказывает отрицательное воздействие окружающая среда. И чтобы продлить срок службы металлической кровли, необходимо покрасить крышу. Перед покраской нужно произвести предварительную подготовку профилированных листов. Необходимо крышу очистить от грязи, ржавчины и обезжирить. Щёткой по металлу очищают поверхность от ржавчины. Мойкой высокого давления очищают от грязи и после такой чистки провести обезжиривание. Поверхность обезжиривают бензином, растворителем или уайт-спиритом. Чтобы снять качественно старую краску, применяют специальную химию, а если и после этого краску не удалось удалить, можно покрасить поверх старой. Когда работа по подготовке завершена, можно начинать покраску.

Можно использовать оцинкованные стальные кровельные листы, которые уже обработаны специальным лакокрасочным покрытием, предназначенным для предотвращения образования ржавчины и создают тем самым более прочный и эстетичный вид.

4. Существуют более долговечные кровельные материалы

Самыми востребованными считают оцинкованные кровли из чёрного металла. Рассмотрим альтернативы профнастилу, их плюсы и минусы. Из цветных металлов кровли могут быть алюминиевые, цинковые, медные и титановые. Кровельный материал, который окрашивается специализированными красками делят на:

1.Материал из чёрного металла;

2.Материал из оцинкованного металла;

3.Материал из цветного металла.

Чтобы часто не перекрашивать крыши, лучше всего использовать акриловую краску, которая в своём составе содержит антикоррозийные добавки, Стоит такая краска намного дороже, чем алкидная или масляная, но зато долговечность окрашенной поверхности намного больше.

Оцинкованные поверхности окрашивают краской, которая содержит специально разработанные коррозионные ингибиторы. Из-за высоких цен на цветные металлы, кровли из цветных металлов пока не устанавливают.

Сланец­­­­ – натуральный кровельный материал, он особенно долговечен. Это покрытие обладает высокой прочностью, стойкостью к ультразвуковому излучению, не подвергается коррозии. Но у такого кровельного покрытия есть свои недостатки. Стоимость его высокая и он очень тяжёлый.

Вид металлической кровли — металлическая черепица. По цене она более приемлема для покупателей. На срок службы этого покрытия оказывает качество материала, из которого она изготовлена. Для защиты металла от коррозии на лист наносят полимерное покрытие. Главным условием долговечности является подбор металлочерепицы с покрытием, которое подходит к окружающим условиям и предписания производителя. При выполнении всех требований кровля прослужит более 50 лет.

Керамическая черепица прочная, огнестойкая и экологичная. Она может прослужить до 100 лет, но её недостаток в том, что она очень тяжёлая и стоимость её высокая. Битумная черепица может прослужить до 50 лет. Это покрытие гибкое и можно его использовать для самой сложной кровли. Но ещё для крыш используют прокатный лист, профнастил. Это гофрированный лист, который производят уже готовым к применению. Его цена намного дешевле металлической черепицы, обработан он защитным составом и покрашен, его нужно только смонтировать. Разновидность материалов, которые привлекают покупателей своей низкой стоимостью и лёгким весом, является кровельное железо. Огромным плюсом этого материала считают крупные габариты элементов. За счёт этого ускоряется срок выполняемых работ и облегчается монтаж. Достоинством металлической кровли является простота укладки, герметичность, при которой применяется наименьшее количество отверстий для крепежа и огнестойкость.

Кровли из цветного металла, из рулонной оцинкованной стали и из листовой называют фальцевыми. Образующийся при соединении листов металлической кровли шов называют фальцевым соединением или фальцем. Такие соединения выполняют электромеханическим закаточным устройством или же специальным инструментом, или вручную. А не применяя инструменты, склеивают друг с другом. Для этого способа применяют самозаклеивающиеся фальцы. Большим плюсом металлической кровли является её гладкая поверхность, которая не задерживает осадки, огромный выбор разнообразных цветов, долговечность и устойчивость к коррозии. Такая кровля подходит для любых типов крыш, выглядит эстетично. Недостатком является высокая тепло- и электропроводность, и очень низкая шумоизоляция.

Еврошифер недорогой материал, лёгкий, его удобно монтировать. Но у него есть недостаток в стойкости цвета и его внешний вид быстро портится.

Асбоцементный шифер стоит недорого, хорошие гидроизоляционные свойства. Но так как в его состав входит асбест, он представляет опасность для человека, быстро теряет эстетический вид. Чтобы кровля из шифера прослужила дольше, её нужно время от времени очищать и обрабатывать специальным раствором или красить.
Глиняные плитки и кровельные плиты могут иметь долгий срок службы от 50 до 100 лет, но когда плитка скользит или трескается или сдувается с крыши, это может привести к дорогостоящему ремонту. Легкая металлическая крыша не будет подчеркивать структуру здания и может быть столь же прочной, без трещин, скольжения или сдувания вашей крыши. Шиферная плитка на самом деле является плохим выбором для районов, подверженных сильным ветрам, а глиняные плитки очень плохи при эффективном потоке льда и снега.

Современная промышленность богата материалами любого типа для кровли. Чтобы правильно выбрать необходимый материал, нужно обратить внимание на все детали планируемой работы: качество материала, срок службы, внешний вид и цена.

Правильно произведённый монтаж оправдает все ожидания и будет служить очень долго.

Наиболее оптимальным сочетанием необходимых для кровли свойствами обладает профнастил, который вы можете приобрести в Харькове по низкой цене от производителя в компании Энергобуд.