Вас может заинтересовать:

Кровельные и фасадные лестницы

Эксплуатационные лестницы делятся на два типа:
1.Кровельние;
2.Фасадные.
Кровельные лестницы устанавливают на скате кровли, если угол наклона кровли более 8град, и обычно соединяют с пристенной лестнице или с люком на крыше своего дома. Кровельные лестницы совместно с переходными мостиками позволяет сделать доступным для обслуживания каждый участок кровли. Конструктивные особенности не регламентируются.

Фасадные (пристенные) лестницы предназначены для подъема на кровлю с поверхности земли или балкона. Нижняя ступенька должна находиться на расстоянии 1-1,2 м от уровня земли, а верхняя — должна быть на уровне с краем карниза. Для надежной установки и точной фиксации, пристенные лестницы крепят с помощью кронштейнов к несущим элементам здания.

В том случае, когда вы хотите объединить функции пристенной лестницы и пожарной, необходимо обеспечить выполнение условий ДБН В.1.1.7-2002 «Пожарная безопасность объектов строительства». Внешние вертикальные металлические пожарные лестницы необходимо устанавливать для подъема на высоту от 10 до 20 м, а также в местах перепада высот кровли от 1 до 20 м, в том числе для подъема на кровлю светоаэрационных фонарей.
Устанавливаются на расстоянии не менее чем на 1 м от оконных проемов.

Пожарная лестница должна начинаться с высоты 2,5 м от уровня земли, иметь ширину 0,7 м и площадку перед выходом на кровлю с ограждением высотой не менее 0,6 м. Начиная с высоты 10 м пожарная лестница должна иметь дуги через каждые 0, 7 м с радиусом закругления 0,35 м и с центром, от лестницы на 0,45 м.

Купить кровельные и фасадные лестницы по низкой цене вы сможете в компании Энергобуд в Харькове.