Архитекторы применяют профнастил

Если вам пришла идея построить капитальный дом, офисное здание или иное строение нестандартного вида, то для реализации проекта может понадобиться специалист, получивший образование как раз для решения таких задач – архитектор (от др.-греч. «главный строитель»). Такой специалист, обладающий внушительными знаниями и опытом в строительстве с большой вероятностью порекомендует вам использовать для покрытия крыши профилированный лист (профнастил). Любопытный заказчик на свой вопрос «Почему?» услышит простой, но главное убедительный ответ: профнастил является прочным, долговечным и практичным строительным материалом, к тому же выглядит хорошо и современно.

профнастил в Харькове

 

С древних времён главным предназначением архитектуры является служение человеку. И со временем её задачи не меняются, а только проявляются в новых различных видах. Устройство и внешний вид меняются, а основными требованиями, которые предъявляют к зданиям и их конструкциям, остаются одними и теми же во все времена.

Для современной архитектуры очень важным является установка крыши, её конструкция и материал, из которого она будет сделана. В настоящее время выбор настолько велик, что это позволяет воплощать в жизнь любые творческие фантазии. Появившийся недавно на мировом рынке профнастил полностью его захватил. Профнастил оправдывает возложенные на него надежды и своей популярностью он обязан не веянию моды, а качеству материала. Профнастил используют в различных целях: как кровельный материал, для облицовки стен, при опалубке фундамента, для создания ограждений.

Профнастил подчеркнет Вашу индивидуальность

На этапе проектирования своего здания вы можете смело излагать свои задумки в плане разнообразия форм и цветов, так как применение профнастильного покрытия позволит реализовать их: от оттенков серого до самых ярких цветов, а также индивидуальные рисунки. Цельный естественный вид металлической крыши обеспечивается бесшовным креплением листов профнастила с использованием крепежа и других доборных элементов.

Устойчивость крыши из профнастила

Архитектор вместе с обеспечением красивого внешнего облика будущего строения обязательно заботится о прочности его конструкции. Этот момент только усилит его рекомендации выбрать профнастил в качестве основы для крыши вашего задуманного здания.

Крыша из профнастила – экологическое решение

Минимальный срок службы профнастила 50 лет. К тому же учитывая, что такие металлические листы производятся из перерабатываемого материала и в последующем могут быть также пройти цикл переработки, профнастил поставляется с сертификатами от служб охраны природы. Еще одним преимуществом использования металлического профилированного листа является тот факт, что в зависимости от его покрытия (цвет краски или же оцинкование) возможно изменить его способность отражать солнечные лучи, что будет сказываться на количестве тепла, поступающего от окружающей среды.

Профнастил обладает легким весом, что дополнительно облегчает процесс его монтирования на крышу вашего строения. Таким образом вы получаете полноценное надежное покрытие с прекрасным внешним видом сохраняя ваше время и деньги при его создании.

Мировое распространение профнастила

Если вы любите бывать в разных уголкам мира или же смотрите разнообразные передачи об архитектуре или путешествиях, то могли заметить широкое распространение профнастила в строительстве. Особенно популярным и модным применение металлических покрытий из профилированного листа стало в последнее время. Причина кроется в том, что люди через опыт поколений пришли к прагматичному выводу о том, каким прекрасным и правильным выбором является этот строительный материал. Экстремально прочный и долговечный профнастил не подвержен влиянию разнообразных насекомых, предотвращая их проникновение внутрь вашего уютного и комфортного укрытия. Кровля из профнастила защищена от процесса коррозии, так как на него нанесено специальное покрытие, к тому же он является огнеустойчивым материалом. А как известно из истории, все практичное и проверенное временем становится вдохновением для дизайнеров, которые задают направления моды. Поэтому встретить крышу из профнастила можно в строениях от простого летнего домика до элитных коттеджей.

Для ценителей звуков природы профнастильное покрытие будет кстати, так как дождь будет наигрывать мелодии на вашей крыше принося вам ощущения единения с окружающим миром и принося расслабление. А если вы любите полную тишину и предпочтете избавиться от любых звуков, даже природных, то можно добавить слой изоляции, это заглушит отвлекающий шум и сохранит температуру в помещении, уменьшив при этом расходы на электроэнергию.

Профнастил используется и в возведении заборов, где имеет все те же преимущества: надежность, простоту установки, отличный внешний вид и довольно не дорогой.

Таким образом, если вы не знаете какой материал выбрать для строительства вашего здания и забора, колеблетесь между несколькими вариантами, то учтите, что специалисты в строительстве – архитекторы часто применяют профнастил в своих работах. А по поводу того, как выбрать тип профнастила, покрытие и цвет, в Харькове вас с радостью проинформируют в компании Энергострой. В нашей компании вы сможете купить качественный профнастил по низкой цене.